Cara memasak spaghetti sendiri secara umumnya adalah di rebus di dalam air yang mendidih selama kurang lebih 10-12 menit hingga dengan waktu memasak yang disarankan mampu membuat tekstur spaghetti menjadi lebih bagus tidak lengket, tentu saja tidak terlalu mentah juga tidak terlalu matang.
Ada banyak variasi menikmati sajian spaghetti sebagai makanan namun yang paling terkenal adalah spaghetti ala Bolognese dengan saus daging cincang dan taburan parutan keju pemesan.
Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti :
- 500 gram Spaghetti
- 250 gram Daging giling
- 3 sendok makan Saus tomat
- 500 gram Tomat segar, diblender + sedikit air
- 2 sendok makan Tepung maizena
- 100 gram parutan Keju Cheddar
- 2 siung Bawang Bombay, rajang tipis-tipis
- 8 siung Bawang Putih, dicincang hingga halus
- 1 sendok makan bubuk Oregano
- Minyak goreng
- Minyak zaitun
- Sosis sapi dan bahan tambahan lain
Cara Membuat Saus Spaghetti untuk penyajian :
- Rebuslah tomat yang sudah di blender dengan tambahan segelas air, gunakan api kecil saja untuk merebusnya. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan daging giling serta bubuk oregano, aduk-aduk perlahan hingga merata sampai bertekstur kental seperti saus. Jika dirasa kurang kental, tambahkan tepung maizena dan larutkan dengan air, tuangkan pada bahan saus.
- Masukkan saus tomat lalu gula sertakan garam secukupnya. Tambahkan parutan keju secukupnya saja (sisakan) pada campuran bahan saus. Cicipi hasil saus yang sudah kamu buat tadi agar yakin hasilnya mantap, lalu angkat saus.
Cara Membuat Spaghetti, Kenyal Nikmat dan Sehat :
- Pertama-tama rebuslah 1 liter air dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng, rebus hingga mendidih lalu masukkan spageti, dan aduk-aduk hingga rata.
- Setelah di rasa spaghetti sudah matang, angkat dan tiriskan. Tambahakan 5 sendok makan minyak zaitun agar lebih gurih, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar