Bahan - Bahan :
- 2 1/2 cangkir (540g) beras koshihikari
- 3 3/4 cangkir (935ml) air dingin
- 1/2 cangkir (125ml) cuka beras
- 2 sendok makan gula kastor
- 1/2 sendok teh garam
- 6 lembar nori
- 200 gram salmon segar, potong 1 cm
- 1 alpukat, dibelah dua, dicincang, kupas, iris tipis
Cara Penyajian :
- Saus kedelai, untuk penyajian
- Pasta Wasabi, untuk penyajian
- Acar jahe, untuk penyajian
Cara Membuat Sushi Isi Salmon dan Alpukat :
- Taruh beras kedalam saringan, cuci dengan air dingin mengalir untuk menghilangkan kelebihan pati sampai air menjadi bersih. Taruh beras dan air dalam panci besar, tutup, masak dengan api besar, didihkan. Kurangi panas ke rendah dan lanjutkan memasak, tutup selama 12 menit atau sampai semua air terserap. Angkat dan sisihkan, tutup selama 10 menit agar sedikit dingin.
- Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil. Pindahkan nasi ke mangkuk beling besar. Gunakan pengaduk kayu untuk memisahkan gumpalan nasi, sambil secara bertahap menambahkan campuran cuka, aduk perlahan agar ampuran menjadi rata. Lanjutkan mengaduk dan mengipasi nasi selama 15 menit atau sampai nasi dingin.
- Taruh alas sushi pada permukaan bersih dengan bilah arah horizontal. Tempatkan lembaran nori, bagian mengkilap-menghadap ke bawah, di atas alas. Gunakan tangan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan batas 3cm di tiap sisinya.
- Taruh salmon dan alpukat di bagian tengah nasi. Tahan isian di tengah sambil menggulung alas. Ulangi dengan nori yang tersisa, beras, salmon dan alpukat.
- Gunakan pisau tajam untuk memotong sushi dengan tebal potongan 1,5cm. Taruh di piring saji dengan kecap, wasabi dan acar jahe, jika diinginkan.
Bahan-bahan
- 100gr beras pulen
- 50gr beras Ketan
- 4 lmbr nori
- 4 bh sosis
- 8 bh stik Kentang
- 4 bh nugget
- 3 btr telur ayam dadar
- 1 bh Wortel, direbus
- 2 sdm gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 3 sdm air masak
- Cuka secukupnya
- Pertama-tama, kita buat dulu bahan isi. Rebus wortel hingga matang, siapkan telur dadar 3-4 buah, goreng nugget ,kentang beserta sosis. Bisa pake nugget bentuk oval atau nugget bentuk stik.
- Aron nasi sebentar saja lalu itu kukus lagi hingg matang. Masukkan campuran gula, cuka dan juga garam yang telah dilarutkan dengan 3 sendok makan air. Masukkan kedalam nasi yang telah dikukus tadi, lalu cicipi supaya rasa asam manis dan asinnya lebih terasa. Setelah matang lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan satu lembar nori dan tambahkan nasi diatasnya, ratakan hingga setebal 0,5 cm.Usahakan agar nasi tidak menutupi semua nori agar nantinya proses penggulungan mudah.
- Tambahkan juga telur dadar di atasnya, begitu pun sosis, wortel, kentang, dan bumbu isi lainnya.
- Gulung lalu potong-potong.
Bahan-bahan
- 100gr beras pulen
- 50gr beras Ketan
- 4 lmbr nori
- 4 bh sosis
- 8 bh stik Kentang
- 4 bh nugget
- 3 btr telur ayam dadar
- 1 bh Wortel, direbus
- 2 sdm gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 3 sdm air masak
- Cuka secukupnya
- Pertama-tama, kita buat dulu bahan isi. Rebus wortel hingga matang, siapkan telur dadar 3-4 buah, goreng nugget ,kentang beserta sosis. Bisa pake nugget bentuk oval atau nugget bentuk stik.
- Aron nasi sebentar saja lalu itu kukus lagi hingg matang. Masukkan campuran gula, cuka dan juga garam yang telah dilarutkan dengan 3 sendok makan air. Masukkan kedalam nasi yang telah dikukus tadi, lalu cicipi supaya rasa asam manis dan asinnya lebih terasa. Setelah matang lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan satu lembar nori dan tambahkan nasi diatasnya, ratakan hingga setebal 0,5 cm.Usahakan agar nasi tidak menutupi semua nori agar nantinya proses penggulungan mudah.
- Tambahkan juga telur dadar di atasnya, begitu pun sosis, wortel, kentang, dan bumbu isi lainnya.
- Gulung lalu potong-potong.
Bahan-bahan
- 100gr beras pulen
- 50gr beras Ketan
- 4 lmbr nori
- 4 bh sosis
- 8 bh stik Kentang
- 4 bh nugget
- 3 btr telur ayam dadar
- 1 bh Wortel, direbus
- 2 sdm gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 3 sdm air masak
- Cuka secukupnya
- Pertama-tama, kita buat dulu bahan isi. Rebus wortel hingga matang, siapkan telur dadar 3-4 buah, goreng nugget ,kentang beserta sosis. Bisa pake nugget bentuk oval atau nugget bentuk stik.
- Aron nasi sebentar saja lalu itu kukus lagi hingg matang. Masukkan campuran gula, cuka dan juga garam yang telah dilarutkan dengan 3 sendok makan air. Masukkan kedalam nasi yang telah dikukus tadi, lalu cicipi supaya rasa asam manis dan asinnya lebih terasa. Setelah matang lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan satu lembar nori dan tambahkan nasi diatasnya, ratakan hingga setebal 0,5 cm.Usahakan agar nasi tidak menutupi semua nori agar nantinya proses penggulungan mudah.
- Tambahkan juga telur dadar di atasnya, begitu pun sosis, wortel, kentang, dan bumbu isi lainnya.
- Gulung lalu potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar